***

Роман Белохвост
Моя кровать
ждет меня каждый день -
Ревнива, но не строга.
Если в её голове пропишится клоп -
Наставлю рога.
Жизнь колосится в рощах,
А я между бревен хрипл -
Кашель разносит по ветру
Тысячи влажных игл
Моего дыхания
Из вечномолчащей гортани.