***

Роман Белохвост
в каждой комнате по белому листу -
я нарисую на них воду, когда подрасту,
чтобы та по лбу
растекалась,
словно тени в улицу:
голова потяжелеет и начнет сутулиться.
желтый свет в подъездах прожигает пластик -
каждая неделя, будто черный праздник,
так и норовит
распластать
меня по паркетам,
избивая золотом, разлитым по пакетам.

виза разрезает полу-плоть Христа.
каждая секунда доросла до ста.

перед домом старая халупа -
под её порогом умерла голубка;

я войду в неё и громко засмеюсь.
брошу тень на землю
и застрелюсь.