***

Роман Белохвост
В каждом углу по кресту,
Хлеб разрывает десну.
Сколько в любви патрон?
Как смел касаться он?

Била меня в глаза
Глаз твоих бирюза.

Ты мне однажды сказал:
"Не люблю."
Не люблю я осенний дождь,
Не живу, как старинный вождь.
Мне бы неба в уста целовать,
И вдыхать полузвездную пудру.
Кем мне плыть? Или кем мне стать?
И зачем, если жить не буду?