Просто быть

Лазарев Павел Эдуардович
На твоей вечеринке я буду осенней хандрой
Отведу тебя в комнату, Бродского буду читать
Расскажу, как нелепо и глупо жить одною мечтой,
Как стремлюсь твоей кровью постель запятнать.

Буду серым и грубым, улыбка моя лишь каркас
Над горою угля и слоями размокшими сажи,
Я тебе расскажу этой ночью, что мир без прекрас,
На кусочки распилен и камушком каждым продажен.

Мы запремся с тобой за щеколдой, крича изнутри:
Здесь любой из сидящих помочь нам, увы, не способен,
Потому что мы жертвы ослепшей от боли любви
Что сейчас алкоголем дешевым несется по крови

Чтобы завтра проснуться на чьей-нибудь старенькой кухне
И соседи не вспомнят никак не звучавших за вечер имен
Только боль за похмельем по силе не тухнет
От того, что вот так безнадежно в кого-то влюблен

И тогда по утру, одеялом прикрыв твое нежное тело
Я весною уйду, за собою помою посуду
Этой ночью ты стала вселенной, надеждой и верой,
Я был счастлив, но быть я с тобою не буду

Просто быть я с тобою не буду.