Здравствуй! Тольятти!

Александр Кукушкин 2
  ЗДРАВСТВУЙ,ТОЛЬЯТТИ !

О Тольятти
          слагая
                фразы,
так скажу:
         -понравился
                сразу
и,сегодня
         приветствую
                Вас!
Ваше
    Величество–
               Труженик
                ВАЗ!
Скрежет конвейера.
                Так мне
                знакома
рабочая честь.
              Так будем
                знакомы!
Кто в "Жигулях"
               не катался
                из нас?
Знаем,
      добротная
               марка
                ВАЗ!
Кто же не слышал
                о Волжской ГЭС?
Она–знаменита,
              она-здесь.
Район–
      Комсомольский,
                здесь
                реч.-порт.
Хорош городок!
              Первый
                сорт!
А,вам,
       Автоград?
                Я с нежностью
                рад!
Сам я
     в центральном
                живу
                районе.
Здесь летом
           цветов цветут
                миллионы.
Здесь-
     Волгоцеммаш,
                –завод
                славный,
вписался
         в историю
                с буквы
                заглавной.
Так,здравствуй!
               Тольятти!
Приветствую
           Вас!
               Ваше
                Величество
                -Рабочий
                класс.
Не молод
        вы впрочем,
                уж двести
                пятьдесят.
Но у людей
          задором
                глаза
                блестят.
Так здравствуй!
               Тольятти!
                Приветствую
                Вас!
Ваше
    Величество-
               Рабочий
                класс!
Январь 1987 г.

Опубликовано в газете"СОВЕТСКАЯ КУЛЬТУРА" в 1987г.