Когда наступит этот грустный день

Витя Зелёный
Когда наступит этот грустный день,
И мы с тобой увидеться не сможем,
Меня печали неземной накроет тень,
И холод лютый проскользнёт под кожу...

Внутри неясный посели’тся страх,
Ведь у меня уже не будет цели,
Ты будешь приходить ко мне во снах
Холодным потом на пустой постели...

Мерещиться в автобусах, в метро,
В листовках и плакатах на афише,
И буду ощущать своим нутром
Твоё присутствие, и смех твой звонкий слышать...

Не верю, но боюсь, что он придёт,
И смысл жизни тут же потеряю...
И сердце мигом обратится в лёд,
И никогда ни с кем уж не растает.

Да и не нужен мне никто другой,
Тобой заполнено моё пространство,
Мне будет трудно, человек родной,
С тобой когда-нибудь навечно расставаться...