Детские стихи для взрослых

Юрий Ермаков 2
               
Зачем же надеваем мы штаны?
А чтобы ноги были не видны.
Зачем же надеваем сверху шляпу?
А чтобы отличить от мамы папу.
Зачем же надеваем мы носки?
Чтоб в городе не сдохнуть от тоски.
Зачем же надеваем мы пиджак?
Чтоб отличить – кто умный, кто дурак.
Зачем же надеваем мы колготки?
Чтоб поняли мужчины, как мы кротки.
Зачем же надеваем мы ботинки?
Чтоб отвечать уроки без запинки.
Зачем же надеваем мы берет?
А это, чтоб поднять авторитет.
Зачем же надеваем мы очки?
Опять же, чтоб не сдохнуть от тоски.
Зачем же надеваем мы рубашку?
Чтоб с другом пропустить одну рюмашку.
Зачем же надеваем мы жилет?
Чтоб спрятать под жилетом пистолет.
Зачем тебе так прятать пистолет?
А это мой ужаснейший... секрет!
            02.06.19