***

Антон Горбунов Сэр Девдемар
Ничего не осталось больше.
Ударь по пластинам - звук
Похоронного марша горше.
Это в сталь облачился дух.

Это сердце качает масло,
Шестернями оно обросло;
Отныне совсем бесстрастно
И в холоде нежном мертво.

Смотри же как движется грозно
Сквозь душную ночь истукан.
Его безучастная поступь
Звёзды роняет к ногам.

Истинный призрак в доспехе.
Ударь по пластинам ещё.
О нет, это воет не ветер,
А то, что погибло давно.