С душой, душевно о душе...

Николай Чапурин
В гости я к своей душе, постучался -
"Здравствуй грешница моя, отвори",
Посидим вдвоём с тобой поскучаем
Ты, как прежде молода, я - старик.

Но ни шороха в ответ, ни молитвы
Даже вздоха не услышал в ответ,
И не скрипнула душевно калитка,
Не зажегся тёплый, радостный свет...

Не открыла мне душа, не открылась
Чёрной старицей забилась в углу,
Только вздрогнули уставшие крылья
Распластавшись словно тень, на полу.

Ни прощания, ни слов покаянья
Будто не было души у меня...
И бреду я без души окаянный,
Золотой, на пятаки разменять...

2015г."Греческая тетрадь" Елены Калпакиди