Бездна

Алёна Стрелец
Бездонность глубины в барашках белоснежных.
Над зеленью двора, разлили в сказку путь.
И манит эта синь мечтою и безбрежьем,
И хочется, без дум, взлететь или нырнуть.

Восторженность полёта ощутить всем сердцем,
И насладиться погруженьем в пустоту.
Потоком вышним надышаться и согреться,
И дна небесного увидеть красоту.

Воздушный океан как водная стихия
Здесь есть свои теченья, омуты, а дном -
Земная твердь. Мы все, лишь жители морские.
Так что? Нам выше кромки плавать не дано?

И можно верить в то, что ползать от рожденья,
Не зная крыльев, нам отмерено судьбой,
Но что тогда влечёт, отринув все сомненья,
За облака нырнуть прельщённых синевой?