Кто знает, где грань

Александр Изварский
Кто знает, где грань между жизнью и смертью?
По сути, ответ этот не для людей.
А. если начнёт объяснять кто - не верьте!
Ведь это граница, рубеж, апогей...

Быть может ту грань, назначают нам Боги,
Играя в "очко", на кого-то из нас.
Из всех вариантов, достаточно, строгих,
Не видеть нам истины в профиль, анфас...

Лелеем надежды, стремимся к свершению,
Не помним о грани, идём напролом!
А грань незаметна, совсем, к сожалению,
Какой-то момент...и мы в мире ином...

Кирпич ли упал с оцинкованной крыши,
В дороге ли встретился спящий шофёр.
Ведь мы пред Создателем, мелки, как мыши,
Живём до каких-то назначенных пор...