Одиночество

Анастасия Райфэ
А потом понимаешь,
Что одиночество - это сила.
Потому, что так честнее.
Или потому,
Что это твоя единственная
Перспектива.

Люди все думают о себе,
Ну а чем я хуже?
Подумаю тоже
Зачем мне брать себе на душу то
Что другим негоже?

Те, кто знают,
Те сразу перерезают горло
Минуя вены.
Даже если поглубже,
Даже если вдоль,
Все-таки горло будет вернее.

Одиночество - это друг.
Так, как Счастье, оно не кинет.
Не обманет и не предаст.
Будет верным, пока не сгинет
Со мною вместе. В забвеньи,
В молчаньи, в страхе.
Но мне это не интересно -
Мотайте дальше!
Что там в сценарии?
Где же "наши"?
Что придут и спасут:
Выстрел в голову - выстрел в сердце.
"Наши", они ведь калечат по-доброму.
Выстрел в спину и в рожу - берцем.

Только это совсем другая история,
Наша - дальше.
Но читать ее вряд ли станут.

У одиночества нету пальцев,
И оно по голове тебя не погладит.
Оно будет молчать.
Чтобы ты мог подумать -
Память сворачивая в кольцо -
Отчего все страшатся
Остановиться и в тишине
Увидеть, наконец
Свое истинное
Лицо.