***

Нечаянная Прохожая
Наступила пора ЕГЭшная,
Что министрами предначертана.
Вот стоим мы пред адом, грешные,
И котлы приготовили черти нам.
Око камеры, как булат, востро,
Стул, напичканный электричеством …
Перед жертвенным нам костром
Не до культа уж своей личности.
Солнце яркое манит ласково,
Распахнув вовсю в лето двери нам.
Но взяла нас судьба за лацканы,
Честно скажем, не очень бережно.
И вот прямо здесь, на экзамене,
Обуяла со страшной силою
Как-то вдруг, ни с чего, нежданная,
Жажда знаний невыносимая!
Коли б знать, что так, то конечно б мы…
Всё в головушке перепутано…
Что ж ты, порушка-то ЕГЭшная,
К нам, соколикам, бесприютная?