Советскому солдату Афганской войны

Александр Аве
На скалах, - кружевное иней, спадает в нимбах тишина,
я жду сигнальную ракету, где старый бог забыл меня...
и, между редких передышек, когда взывает, - кто куда :
аллах смеется в горной выси, мой бог скучает словно для...
Надеясь в снах, - пророчеств тайных, - чтоб  не сбывалось никогда!
Где стены алые, как пламень, и поклонения сквозь меня...
А я, - еще живой от боли, уж час, а может быть и два:
И лишь молчит мне в поле, - Воин, та смерть уже одна ушла...