Об уходящем

Леонид Добридень
Без нас в моря уходят бригантины,
Без нас на них поднимут паруса,
Проложат курс им лоцманы - дельфины,
Отметит путь их белой пены полоса.

Без нас, за тем далёким горизонтом,
В тех беспокойных каперских морях,
На штурм, настигнув золотые галионы,
Идут корсары на мятежных кораблях.

Романтики мы все, все по своей природе,
Мечтали жить, всегда, как каждый бы хотел,
Всю жизнь мечтали мы о призрачной свободе,
А дождались её – так это ж беспредел.

Ушли года за горизонт и не вернутся,
И есть уже запрет: в команду нас не брать,
Мы умудрились с чем-то в жизни разминуться,
Теперь, у моря остаётся лишь мечтать.