Весна

Маргарита Прусова
Весна. В пыльце цветочной
Качается на ветках сочных
Жужжащих хлопотуний рой.
Окно лишь ты открой
И запахов букет с теплом
И солнцем за окном
В лицо взметнется.
Весь мир навстречу распахнется.
А через пол часа
Туч хоровод затянет небеса
Гонимых ветром. Солнце скроет.
И вот уж мокрый холод землю моет.