Весна - это...

Варвара Самозабвенная
Весна - это когда не страшно, что на краю.
Это когда не заметил, что уже вспорхнул.
Только над картой завис посмотреть, где юг,
А сверху кричат, что ты за бортом, караул!

Это когда подтренькиваешь сизарям
По струнам души то ли птичьей, то ли своей.
И только музу хвать за хвост, а уже заря...
И ни строки! И разум не стал светлей.

            Апрель 2019