Шоферам посвящается

Белоусов Николай 2
На богом позабытом перевале,
Ночное небо фарами сверля.
Братва моя мечтает о привале,
Движки надрывом душу бередят.

Седой Урал накрыт густым туманом,
Молочная, слепая пелена,
И гололед, с коварством и обманом,
Лег на дорогу там где крутизна.

Свистят колеса, рвут протектор с кордом,
С дорогой бой за каждый миллиметр,
И отдает в душе и сердце болью,
Мотора рев и стойкий стук колец.

Держись братишка, считанные метры
До перевала, разорвав туман,
Бросая под колеса нервов клетки,
Ты выйдешь, я уверен выйдешь сам.

Не смог, не вышел, гололед опасен,
Ножом по горлу проклятый туман.
Кто там сказал - последний миг прекрасен-
Не погибал, не загибался сам.

Тягач в разлом,срывая оперение,
Прицеп свечой и груз по сторонам,
А под откос, свои ломая крылья,
Его душа скатилась по камням.

Туман прошел и гололед растаял,
Пробила гарь зеленая трава.
Лишь серый камень скорбен и печален,
да жмут клаксон проездом шофера.