Лето

Вера Осыка
Возле речки куст калины
Цветёт белым цветом,
Ах, до чего же хорошо,
Этим тёплым летом!

Я на волны полюбуюсь
И на теплоходы,
И на чаек серебристых,
Что ныряют в воду.

Повеял лёгкий ветерок,
Он принёс прохладу.
Аромат травы, жасмина,
Подарил в награду.

Ну, а небо нарядилось
В синюю рубашку,
Солнце лучиком ласкает,
Милую букашку.