Летний вечер

Наталья Радуль
Скошены все одуванчики,
запах земли луговой..
Лишь голубые фонтанчики
 реют над тёмной водой.

В призрачном море сиреневом
в дебрях зелёных ветвей
щёлкает трелью несмелою
Ах, баловник,соловей..

И в предвкушении вечера,
знойных и трепетных ласк
пары, весною повенчаны,
все устремляются в парк.

Катер у берега чалится,
плавно движенье волны,
то подступают, то пятятся-
 дети пускают "блины".

Синий туман розовеет,
в парке сгущается мрак.
Только призывно белеет
с берега дальний маяк..