наше слово отзовется

Денисов Николай 2
Болью наше слово отзовется
Или туманом песков взметнется
Или огрызком упадет на дно
Слово для поэта дороже золота
Среди груды серебра
Неотмытое редко земельное
Только язва моя не прошла
Не проходит печаль и крепкий солод
Как мороженое или творог
Как стакан крепкого виски
И я впопыхах свою совесть тискаю
Я мучаюсь над своим твореньем
И заедаю боль свою сладким печеньем
И от вторжения миров ем плов
А чтобы судьба ко мне была благосклонна
Я наслаждаюсь церковным перезвоном
Думаю что творить это просто
Только у слов нет госта
Слабость велика а сила ничтожна
И только тогда невозможное возможно
Когда на душе не тревожно
Когда миры впадают в пляску
И закончим на этом я получил встряску !!!