В Севастополе

Валерия Пенкратт
В Севастополе утро спустилось на землю вороной
Чёрно-серой, что гордо сидит средь кустов.
В майской свежести ветер порывами и монотонно
Открывал новый день, словно книгу на сотни листов.

Ожидание солнца досадно печалило граждан,
Что спешили к наукам, на службу и доблестный труд…
Я прощалась с тобой, а на сколько… пожалуй – неважно,
Только сердце моё, Крым, осталось по-прежнему тут.