Русский талисман

Лё-Ля
Посвящается А.С Пушкину
6 июня 2019г.

Почти что двести лет прошло,
Как Пушкина не стало,
Но его слово, как "тавро",
Приметой русской стало!

Его язык всегда живёт
Красивый, яркий, звонкий,
И его школа бережёт
Для будущих потомков!

Всё же бывает иногда,
Язык этот калечат,
Как палач на гильотине,
Бессмысленно увечат!

Язык поэта - талисман,
Завещан нам навечно,
И мы должны его беречь
И почитать сердечно!

С детских лет и до седин,
Для любого возраста,
Пушкин - русский исполин,
Наша честь и гордость!


2019г.