байда

Палад
Зачётно грестись иногда
с семьёй и запасом коллег!
Большая байдарка - байда -
румяна, как утренний снег.

Как Лиля Михаллна, стройна.
Пытлива - как юный жираф.
Обшита кусочком руна,
хранившего ся в ДОСААФ

с тех пор, как Язон и Кемаль
на первый аванс заводской
свой дэвюшка нэжьно каталь
и мыль её тёплой рекой.

И дэвюшка, хрипло визжа,
бледнея, как мраморный лист,
сказаль, что "похож на ежа -
щетинист, колюч и шерстист".

Такой, если встречен во сне, -
проснёшься, и чешется всё.
Закат был, как утренний снег
на ветках, воспетых Басё.

И сводницей пела вода,
уместен и сладок был грех..
Зачётно грестись иногда
с семьёй и запасом коллег!
5.6.2019