Липовый цвет

Владимир Эльгурт
Что-то в природе опять изменилось,
Что-то покоя душе не дает.
Вот оно, вот что такое случилось –
Снова по городу липа цветет.

ПРИПЕВ: Липовый цвет – аромат наших улиц.
                Липовый цвет – наша сладкая боль.
                Липовый цвет... По аллеям пройдусь я,
                Где мы так часто бродили с тобой.
                Липовый цвет – наши воспоминанья.
                Липовый цвет – будто нет этих лет.
                Липовый цвет дарит вновь обещанья.
                Липовый цвет...

Думал, что все позабыты сомненья.
Думал, что все отболело давно.
Только сегодня опять наважденье:
Липовым цветом пахнуло в окно.

ПРИПЕВ.

Может быть, он никому и не нужен.
То, что ушло, ведь того уже нет.
Только по-прежнему головы кружит
Этот дурманящий липовый цвет.

ПРИПЕВ.

Январь 1997г.