Застучал по мне дождь...

Зинаида Сюникаева
Застучал по мне дождь, будто я - окно
Из малюхонькой кухни - на волю, на улицу.
На одной из моих двух сторон - темно,
На обратной - светло и цветочек сутулится.

Два плеча и два мира. Один - весь промок,
А другой - протирают от пыли.
На одном из моих подоконников - смог,
На втором - ароматы ванили...

Из промокшего мира озон через щель
Меж рам
пропускаю с ветром,
А обратно - тепло и немного
лучей
Света...