Я снова с портфелем штурмую вокзал...

Зинаида Сюникаева
Я снова с портфелем штурмую вокзал.
В вагоне - лишь мгла беспробудная.
Напевно сосед-алкоголик сказал,
Что жизнь у меня будет трудная.

На станции под Оренбургом запел
Протяжно так: "Синее море..."

Поехал перон.
Проводник к нам подсел.

Сосед замолчал на третьем повторе.

И спрятал бутылку.
Я же достала тетрадь.
Молчит.

Ну, что? Продолжай же! Пой же!

А что ты хотел:

"Поэзия - это не водку пить.
Поэзия - это ... больше..." (*)

Ты, может, до завтра просохнешь, сосед.
Душа моя - не просыхает
от слёз.
Понимаешь, поэзия - вред,
Поэзия убивает...

А дальше - душа, что стакан, - на двоих.
Рассказ про поэта-училку.

Мерцание в окнах. Заснул проводник.

Сосед достаёт бутылку...

* - ©цитата из стихотворения Школьникова Антона
Сюжет почти не выдуман. Любые совпадения не случайны.

Помните: алкоголь вредит Вашему здоровью!