Весна

Зинаида Сюникаева
Ползут работать рождённые птицами.
Дворники долбят лёд.
На талый снег оседают крупицами
ОНПЗ и "Полёт".

Ледышки в лужах - шершавы, как ёжики, -
Тают в весеннем дне.
Кажись, не дети, а местные Боженьки
Бегают
по воде.

И хоть капоты машин не махровые,
Утром казалось - да.
И снова Боженьки недометровые,
Снова вода, вода...

Поёт в маршрутке про мартовских котиков
Радио "Как их там"...
И, в общем, всё, как всегда, спокойненько,
Всё по своим местам...