Это слово в твоей жизни...

Зинаида Сюникаева
Это слово в твоей жизни значит слишком много:
Дорога.

По ней одинокий светлячок снова тебя везёт
Вперёд.

На кочках сердце сбивается с ритма и ёкает –
Как светлячок - одинокое.

Чтобы встретить и обсыпать снегом, повставали ели
С постелей,
Вдоль дороги, наклонившись, тянутся капризно
Книзу...

И шепчут, мол, молись на фары:
Светлячок старый,
С пробегом, что немногим меньше, чем планетарный,
Погаснет.
А ты - внутри…

Знаешь, молва еловая и мне молола, что за плечами – только мгла.
Она лгала.

Смотри:

Ты молода,
И за плечами нет
Мглы далёких лет.

Твой одинокий светлячок оставляет след –
Свет…