Декабрист

Зинаида Сюникаева
Каждый вечер, вернувшись домой, ты твердишь:
"Мир горазд на обиды и каверзы".
Но сегодня, и свет не включив, разглядишь:
Декабрист - в нежно-розовых завязях.

Не понять, от чего так случится: раз,
И вдруг жизнь навсегда поменяется.
И не важно, на что этот мир горазд -
Декабрист распускается.