В поисках вдохновения

Уралова Татьяна
Долго не писала – наступило
Время прозы жизни у меня.
Может быть, на праздники нет силы,
Может быть, в душе уж  нет огня?
Может быть, махрово расстелилась
Леность серобудничным ковром,
Иль на холст грунтовка не ложилась,
Иль всё отложилось «на потом»?
Может быть…

Долго не писала – убеждала
Я себя, что рифмы – просто блажь,
Но душа поэзией держалась,
И рука сжимала карандаш...
И период кончился гуаши –
Сердце покорила акварель!
Мир прозрачен, радостен, раскрашен
Искорками радужных огней.
Значит жить!