Что там Муза лепечет?

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Да... мне жаль, но похоже, что Муза капризничать вздумала...
Наша встреча сегодня неловко случилась... увы.
На свидание я опоздал... угораздило ж увальня:
Смотрит мимо меня, взглядом шаря поверх головы.

О! По-моему, всё-таки, выпить сподобилась лишнего -
Не на шутку шатает ветрами её на ходу.
Подцепила себе ухажёра... опять с никудышного...
Для кого-то возможно на радость... себе ж на беду.

Каблучками застрять умудряясь то в ямке, то в трещинке,
Подняла столько пыли, что впору чихать до утра.
До чего ж интересно смотреть за подвыпившей женщиной...
Да наутро она и не вспомнит, что было вчера.

По рюмашке...чин-чин, за величие строк поэтических,
А потом за Фортуну, за Славу и за красоту.
Наконец, поделиться восторженно строчкой лирической,
И поновой налить... можно даже на полном ходу.

Что там Муза лепечет? Опять исцарапалась важностью?
Неужели нельзя осторожней хвалиться собой?
Есть опасность в прогулках под ручку с излишней вальяжностью:
Можно, самолюбуясь, уйти с нею в долгий запой.

Так и есть... надралась, как извозчик, но всё хорохорится,
Хоть и шага не может ступить ни вперёд, ни назад.
Но её красота оплатила неловкости сторицей:
Поневоле за ней волочится безропотно взгляд...

06.06.2019