Выпьем кофе на берегу

Гавриленко Анна
Выпьем кофе на берегу,
Спрячем море в нагрудный карман,
Эту ночь для себя сберегу
Капитаном пустых разговоров.
Под луной почернеет корма,
Ночь состарит лицо галеоны.
Днище трёт колдовские леоны,
Только нам бы исчезнуть в туман,
Скрыться нищим удачливым вором
На носу корабля, словно ворон,
Безудачно стремящийся в даль,
Бесконечно бегущую с судна.
За кормой пена топит года,
Приближая безрадостный Судный.

Выпьем море, нальём по второй,
Вкус оставив на кончике носа.
Соль сжигает простые вопросы,
Прикрываясь безлестной игрой.
Спрячем берег под звездную шаль
Бесконечных пустых разговоров.
В море лунная тонет межа
По веленью воительной Моры.
Так Вселенную эту ей жаль...

Выпьем кофе у берега моря.