Звезда по имени Счастье

Татьяна Савинская
По чёрно-белой я бежала линии, –
От одиночества бежала прочь,
И нежно-белою душистой лилией
В июне северном мне пахла ночь.

А мысли разные кружили голову
И рвался нежностью усталый нерв,
Звонил по прошлому злачёный колокол
И пыль веков ронял на ветки верб.

Случалось по небу, скользя меж тучами,
Луна задумчивый бросала взгляд,
Лила такую грусть... как мёд, тягучую.
Не раз в смятении пылал закат...

Похоже, счастье мне взаймы отмерено,
Того, кто судит суд, – не обмануть...
Почти шепчу ему, скомкав неверие:
«Чуть-чуть бы радости, ну хоть чуть-чуть...»

Тревожат грудь мою ночные шорохи
И вод задумчивых хрустальный плеск.
Мне звёзды в небе все, до дрожи, дороги,
Но лишь одной из них дороже блеск!..

6 июня 2019 г.

Изображение: инет + текст автора