ты знаешь, я опять во сне летала

Татьяна Сенченкова
Из переклички с Владимиром Шином.

Ты знаешь, я опять во сне летала
 На наше с тобой место у реки
 И на ухо береза нашептала,
 Что часто здесь бывают рыбаки...

 Один такой с печальными глазами
 Сидит подолгу, вглядываясь в даль,
 И стелется река за камышами
 Ей вместе с ним чего-то очень жаль...

 Мне захотелось в ветках притаиться-
 Одним глазком взглянуть на рыбака...
 Проснулась-поняла мне просто снится
 Той нашей давней юности река...

 А я бы на яву сквозь дни и грозы
 Стрелой летела б к этим берегам
 Что бы услышать - шелестит береза
 И о любви на ухо шепчет нам...