Кантиленой Востока звучит рассвет...

Ирина Гиждеу
Даль туманна, но воздух уже прогрет.
Истекает ночь. Небеса бледнеют.
Кантиленой* Востока звучит рассвет.
Лёгкий ветер эхом напев развеет,
как рукою, он снимет остатки снов.
И всплакнёт душа, но её согреет
вдохновенье пастельных зари холстов -
/память сердца мной опять овладеет.../
Лягут в траву лучи - словно нотный стан,
заблестят росинки на них, как ноты.
И услышу я - в храме звучит орган.
Этот храм - живая наша природа...




05.06.2019


*Кантилена — широкая, свободно льющаяся напевная музыка
как вокальная, так и инструментальная.

фото Виталия Лапикова
http://fotokto.ru/photo/view/2945674.html


**Мои надежды, мечты, цветные сны...