Часто поэты рождаются летом...

Таисья Сахнова
***
Часто поэты рождаются летом…
Тот, кто в июне, - талантлив, красив.
И не гаснет, светится светом
Пушкина имя у нас на Руси.
Пушкина имя… Красивое имя!
Очень русское… На века.
Пушкин сегодня наш спутник незримый,
наш современник… Дышит строка
чувствами добрыми… Гения лира -
вечно живая! Сегодня мы  вновь
слышим славные гимны кумира
творчеству, дружбе, свободе... Любовь
пел он! И отзвуки чудных мгновений -
в пушкинских виршах. И - светлая грусть...               
Каждая строчечка стихотворений
небом читается вслух. Наизусть
вечность помнит все откровенья
пушкинской лиры нетленной. И в час,
памятный ныне, поэта волненье               
отзывается в душах у нас!