Слезой политые

Михаил Лопинцев
Растут-растут кресты на кладбищах,
И наши тут  под травкой прячутся.

Взойдут, взойдут слезой политые,
И птицы тут же сядут сытые.

По всем делам  начнут судилище.
Кто свят, кто хлам -  легко всё видящим.

Их в небеса гонцы отправятся:
Для подлеца врата смыкаются,

А для святых… Да тоже самое,
Туда лишь птиц пускают раненых…