Мудрая жизненность

Константин Иващенко
Водоворот событий крутится юлою.
Устал барахтаться? Расслабься и на дно...
Но тут заявятся...ну те - в костюмчиках с пилою,
Отрежут ломоть и нагадят заодно...

И если быт тебе так мерзко опостылел,
Отправься к морю, поменяй дневник...
Верёвку зря хозяйственным намылил,
Уж лучше б выстирал свой сальный воротник.

И поезда совсем не виноваты,
Что пассажиры, опоздав на рейс,
Откладывают свой вояж в Карпаты
В далёкий, не такой уж нужный кейс.

Ведь самоедство это вам не "в кегли",
Тут к делу нужен правильный подход!
А тем, кто без нужды к нему прибегли -
Прямая трасса на "Титаник" - пароход...