Я понимаю облака

Эмкей
Я понимаю облака –
короткий дождик приключится!
Смогу сказать наверняка,
едва коснусь твоей ключицы,
что разразится ураган,
что неизбежными цунами
я буду смыт.
Не будь строга –
о том, что будет между нами,
узнает разве что полынь,
она не скажет тихой речке.
В запасе у меня полным-
полно заученных наречий:
молчишь, а пальцы говорят,
терзая нежный одуванчик,
поспешно сбросивший наряд.
Зима вернулась, не иначе,  –
над лугом кружит белый рой
цикад, пронзительно звенящих.
Сдуваешь пух – глаза закрой! –
и пульс становится все чаще…