Не блуждай, дружок, впотьмах...

Кот д Ивуар
         *     *     *
 
   Не блуждай, дружок, впотьмах
   Мыслью наугад.
   Не ищи в чужих словах
   Ключ от тайных врат.
 
   Смысла жизни просто нет
   Вне ее границ.
   Этот маленький секрет
   Я узнал от птиц.
 
   Ты философ и творец,
   Алчущий любви.
   Значит, ты поймал в ларец
   Смыслов целых три.
 
   Бесполезны в пустоте
   Просьбы к небесам.
   Смыслы в жизни только те,
   Что придумал сам.
 
                03.01.05

http://samlib.ru/g/gershow_w_w/senseoflife.shtml