Мусор

Валерий Старз
Я прошу — сортируйте меня,
Отделяйте стекло от бумаги.
На контейнерах разные флаги.
Перепутать, поверьте, нельзя.

В синий лживую прессу и мрак,
Что она предвещает в журналах,
Повторяя на разных каналах,
В ваши мысли вселяя бардак.

А в зелёный, что выпив в тиши,
Вы бросайте бутылки, стаканы
И свои не зажившие раны
Одинокой нетрезвой души.

Пластик примет оранжевый цвет.
Из него после сделают что-то.
Он в судьбе своей ждёт поворота —
Вековой загрязнитель планет.

В красный только бросайте металл,
Разрядившиеся батарейки,
И читайте цветные наклейки,
Сортируйте, я в куче устал.