Грабли

Александр Николаевич Кравцов
Во саду ли, в огороде
Очень нужный инвентарь.
Ни в мужском, ни в женском роде,
Не возве'ден на алтарь.

Лом, топор, лопата, вилы -
"Обожает" их прогресс.
...И кустам "народной" виллы,
Им несёт "цирюльник" "крест".

Пусть имеет место каждый
(Если нужен - под рукой),
Почему-то не однажды
Вдруг "находишь"... под ногой.

Да и то - увидев искры,
Не поймёшь, что "фейерверк" -
Это были они быстры,
Чтоб не закрывали век.

19.04.2019.