Я к вам приду...

Валентин Дрягин
Я к вам приду в далёкое далёко
И через сто, и через двести лет.
Увижу я в лучах иного века
Стихов моих  неугасимый свет.

Я не умру, стихи мои нетленны.
Я в них живу, читатели мои.
И буду жить, пока во всей вселенной
Хоть кто-то есть и будет мне сродни.

Смотрю на вас, сегодняшних, красивых,
И вижу нас, таких же молодых.
И несказанно  потому счастливых,
Что для людей мы создавали стих.      
               
Смотрю на вас, на самое святое.
Сегодня вместе вы и рядом с вами я.
И двадцать первый век, и племя молодое
Приветствую и чту, смущаясь и любя.

Пусть разделяет нас годов былых теченье,
Но книги силой слов сроднили нас навек.
Приветствую тебя, младое поколенье,
И счастлив будет пусть здесь каждый человек.

Стихом и песней  славьте мать-Россию
И берегите наш родной язык.
Вас любящий всегда отеческой любовью,
Кто памятник себе и Родине воздвиг!