Жёлтое

Галина-Солнцеворот
А весна – это солнце яркое
В небе синем, совсем не жаркое,
Что своими лучами нежными
Растопило сугробы снежные.
Но она так безумно обманчива,
А в проталинках – одуванчики…
Ночью воды холодные полые
Подморозят их жёлтые головы...
Что ж весну им встречать без радости,
Если минус пророчат градусы?..
Не боятся цыплята-солнышки,
Выпуская весенние пёрышки,
Украшают собой обочины,
Потому, что весной заморочены!..