Не требуй

Бобровская Елена Андреевна
Не требуй от меня ни ласки, ни участья,
Я больше не могу в любовь играть.
Нет, милый друг, не создан ты для счастья,
И счастье никому не можешь дать.

Расстанемся спокойно, без рыданий,
Мы ничего друг другу не должны.
Я думаю, не будет притязаний
На что-нибудь с чьей-либо стороны.

Итак, прощай! Забудем всё, что было -
Нам надо научиться забывать;
Иначе где возьмём мы столько силы,
Чтоб жизнь ни искалечить, ни сломать.

Ленинград.