Мимолётное виденье

Виктор Ротт
                Инне Керн

Только с виду ты, Анна, строга,
но пленяешь и - гибель поэту.
Кто погиб. Я - пустился в бега.
Ангел страсти, ты реешь по следу.
Не агент Интерполо за мной
и не свора немецких овчарок,
запах взяв, покатилась волной...
Где там! В запахе много помарок.
Это твой озорной пуделёк
( ты дала ему имя Пегаса)
вдруг меня за штанину повлёк,
твоему повинуясь приказу.
Не в Тригорском, а в Елино я,
в скрадном сумраке дремлющих елей...
А найдя, угостила меня
кипятком афродических зелей.
За твоим обнажённым плечом -
твои клоны - твоё отраженье.
В навьи игры и я вовлечён.
Анна! Инна! Опять наважденье!