Достаток

Владимир Савлаев
Ты в достатке...
И даже если кажется, что не в порядке, что не хватает, что от людей вокруг одни убытки, – всё это зыбко, нет в этом пытки...
Жизнь не пытка.
Ты в достатке.
Играешь мыслями в загадки... На накопительство ты падок,
Придумываешь недостаток...
И это, тоже Твой подарок.
Даётся всё тебе за даром.
И радость с горем, и когда ты под ударом, – жизнь дарит даром...
Увидь подарок.
Прими случившееся... Смирись с пришедшим... Не жди за дверью происшествий, потерь, прибавок и наград...
Не потеряет тебя время, и жизнь не бремя, не война, не для того она "дана"...
Она достаток – для "Тебя".