Помолись о других...

Любовь Фёдоровна Васенина
                «...и молитесь друг за друга...»
                (Послание Иакова, 5:16)

Помнишь, друг мой, как в дни испытаний
Твоё сердце неровно стучало?
Ты шагал по дороге страданий,
Отмеряя печаль за печалью.

Ты желал, чтобы братские плечи
На себя взяли часть твоей боли...
И дышать тебе стало вдруг легче,
Когда брат помолился с тобою.

Помнишь, друг мой, как кто-то с участьем
Вытер слёзы твои платком белым?
И растаяли тучи ненастья:
Небо вновь над тобой голубело.

Помнишь, как от тепла благодати
Вражьи козни все в прах рассыпались
В те часы, когда сёстры и братья
На колени с тобою склонялись...

О душе твоей церковь просила,
Чтоб Господь укрепил твою веру,
Чтобы дал в испытаниях силу,
Чтобы ты устоял против ветра.

Бог на эти молитвы ответил...
И сегодня сильны твои руки.
Помолись о других: Божьим детям
Должно к Богу взывать друг о друге.

Мы помолимся вместе с тобою
За сестру дорогую, за брата…
И Господь защитит, успокоит
И пошлёт им Свой мир благодатный.

Кто-то очень устал, кто-то болен –
Мы мольбу принесём за недужных
И с горячею братской любовью
Перед Богом положим все нужды.

Чьё-то сердце ослаблено в бедах,
Чьё-то сердце поёт на Фаворе…
Мы разделим и радость победы,
И утраты тяжёлое горе.

Помолись о других... И пусть станет
Боль чужая – родной болью, близкой.
Одним сердцем, одними устами
Нам дано друг за друга молиться.

Иисус по сердечным молитвам
Уврачует больных и уставших,
Перевяжет израненных в битвах
И поднимет в дороге упавших.

*
Руки Божьи дать милость готовы,
Небеса перед нами открыты!
Не напрасно дом Церкви Христовой
Называется Домом  молитвы.

1990