Если б встретилась с Пушкиным...

Анна Латяева
Я, встретившись с тобой,
Конечно б, растерялась,
Смущённая толпой,
Румянцем покрывалась.
Из слов застрявший ком
Мне б горло перекрыл.
Я думала б о том,
Как гений сердцу мил.
Но, разве б я сказала?
Конечно, друже, нет.
В руке вмиг опахало
Закрыло лик от всех.
И в реверансе низком,
Склонившись невпопад.
Поэт стоит так близко,
Награда всех наград!
Мой гений! Мой учитель!
А я перед тобой.
Мой в жизни покровитель,
Назначенный  судьбой!
Твой дар и сказки – речи
Мне с детства так знакомы.
И с ними наши встречи –
Вершины аксиомы!
Я их впитала рано,
Где победит добро.
Читала просто рьяно,
Искала в них зерно.
Они меня учили,
По жизни ввысь вели.
Они мне путь открыли,
И к Богу привели.
И всё же, как всегда,
Читаю я творения.
Горит твоя звезда,
Мой символ вдохновения!
Благодарю, поэт,
Мой Пушкин, гений мира!
В душе зажёг ты свет,
И льётся любви лира!